Версия для слабовидящих

Спрашивали? Отвечаем!

Минский городской комитет профсоюза работников образования и науки

Трудовые отношения с молодым специалистом: гарантии, выплаты, компенсации 

Вопрос: Какие однократные выплаты предусмотрены молодому специалисту при приеме на работу?

Ответ: 1. Денежная помощь (подп.3.4 п.3 ст.48 Кодекса об образовании). Денежная помощь может выплачиваться как нанимателем, так и учреждением образования, выпускником которого является молодой специалист.

Денежная помощь («подъемные») выплачиваются нанимателем в месячный срок со дня заключения трудового договора (контракта):

молодым специалистам – в размере месячной стипендии, назначенной им в последнем перед выпуском семестре. Основанием для выплаты является свидетельство и справка о размере стипендии, выданная учреждением образования при выдаче документа об образовании и предоставляется им нанимателю;

молодым рабочим – из расчета тарифной ставки по присвоенной им квалификации.

Молодым специалистам, получившим среднее специальное или высшее образование по педагогическим специальностям, учреждением образования, которое они окончили, не позднее выдачи свидетельства выплачивается денежная помощь за 45 календарных дней из расчета месячной стипендии, назначенной им в последнем семестре.

2.  Компенсация в связи с переездом на работу в другую местность (ст. 96 Трудового Кодекса).

В связи с переездом молодого специалиста ему выплачивается единовременное пособие в размере его месячной тарифной ставки (оклада).

Основанием для выплаты компенсаций в связи с переездом является фактический переезд молодого специалиста в другой населенный пункт (по административно-территориальному делению) по отношению к населенному пункту, где молодой специалист зарегистрирован по месту жительства. Регистрация по месту жительства определяется на основании соответствующего штампа о регистрации по месту жительства либо штампа о прописке.

Возможность ежедневно добираться работнику с места жительства до места работы не является основанием для невыплаты компенсации.

Вопрос: Молодой специалист, учитель белорусского языка и литературы, приступил к работе в качестве молодого специалиста в 2017 г. после завершения обучения. В период обучения он работал учителем белорусского языка и литературы в одной из школ столицы. Имеет стаж работы на данной должности более двух лет. Можно ли его допустить к аттестации на присвоение второй квалификационной категории?

Ответ: Да, если сведения о работе в период обучения внесены в трудовую книжку.

В данном случае полученное образование соответствует квалификационным требованиям, а стаж работы на должности учителя – требованиям ч 1 п. 19 Инструкции. При этом срок работы на должности учителя меньше срока, определенного законодательством для освоения содержания образовательной программы повышения квалификации руководящих работников и специалистов, но достаточный для допуска к аттестации на присвоение второй квалификационной категории. Поэтому на основании ч.1 п. 18 Инструкции аттестационная комиссия имеет право допустить молодого специалиста к аттестации на присвоение второй квалификационной категории по должности учителя.

Вопрос: Молодой специалист, учитель начальных классов, приступил к работе в качестве молодого специалиста в 2017 г. после завершения обучения. Имеет диплом о высшем образовании с отличием. Стажа работы по специальности нет. Можно ли его допустить к аттестации на присвоение второй квалификационной категории в 2017/2018 учебном году?

Ответ: Да.

В соответствии с ч. 3 п. 19 Инструкции о порядке проведения аттестации педагогических работников лица, которые получили:

диплом о среднем специальном образовании с отличием;

диплом о высшем образовании с отличием;

диплом магистра;

диплом исследователя – допускаются к аттестации на присвоение второй квалификационной категории без учета стажа работы по должности, по которой аттестуются.

Вопрос: Может ли молодой специалист, отработав два года и не пройдя курсов повышения квалификации, аттестоваться на вторую квалификационную категорию?

Ответ: Может, при наличии образования в соответствии с квалификационными требованиями. Претендовать на присвоение второй квалификационной категории могут педагогические работники (кроме мастеров производственного обучения учреждений образования), которые имеют стаж работы в должности, по которой аттестуются два года (ч.1 п. 19 Инструкции о порядке проведения аттестации педагогических работников (далее – Инструкция).

Также лица, которые имеют диплом о высшем образовании с отличием, диплом магистра или диплом исследователя, допускаются к аттестации на присвоение второй квалификационной категории при наличии стажа работы один год (ч.3 п. 19 Инструкции).

Таким образом, молодой специалист, отработавший два года, при наличии образования в соответствии с квалификационными требованиями может претендовать на присвоение второй квалификационной категории при прохождении аттестации в установленном порядке.

Вопрос: Какие гарантии установлены для молодых специалистов?

Ответ: Статус молодого специалиста имеет свои особенности- ему предоставляется ряд дополнительных гарантий по сравнению с иными работниками:

1. работа только по специальности;

2. обязанность нанимателя заключить трудовой договор (контракт) с распределенным для работы в организации молодым специалистом;

3. возможность перевода молодого специалиста к другому нанимателю только при условии перераспределения;

4. запрет на установление предварительного испытания и на увольнение по п.7 ч. 2 ст.35ТК;

5. ограничение оснований прекращения трудового договора (контракта) в определенных случаях, указанных в п.33 Положения № 821 от 22.06.2011 г.

Карта сайта